Maior evento beneficente da Serra Gaúcha, 21º Homens na Cozinha ocorre no dia 13 de abril
A partir desta sexta-feira (15), os ingressos para a 21ª edição do Homens na Cozinha já podem ser adquiridos. Promovido pela CDL Caxias, o maior evento beneficente da Serra Gaúcha será realizado no dia 13 de abril (sábado), às 19h30, no Pavilhão II do Centro de Feiras e Eventos do Parque de Eventos Festa da Uva, em Caxias do Sul.
Para participar dessa experiência, que une solidariedade com gastronomia, os interessados devem adquirir os ingressos diretamente com as 40 cozinhas participantes (relação completa abaixo). O valor é de R$ 250 por pessoa, e inclui jantar, sobremesa, bebidas (águas, refrigerante, cerveja, vinho e espumante) e show com Bia Barros.
No total, 160 profissionais de pequenas, médias e grandes empresas se unem e vestem o avental para preparar 40 variedades de pratos. Serão 2,4 mil convites à venda, e a renda beneficiará entidades e projetos filantrópicos da cidade. Os recursos, na sua maioria, serão aplicados na manutenção da estrutura física das instituições sociais e na aquisição de itens que facilitam a rotina desses locais, como alimentos, contratação de profissionais, aquisição de equipamentos, materiais de expediente, reformas e compra de medicamentos.
Em 20 edições, o Homens na Cozinha já arrecadou R$ 3,3 milhões, convertidos para 339 projetos sociais, auxiliando mais de 300 mil pessoas. Em 2023, 32 entidades e projetos filantrópicos receberam R$ 415 mil.
Idealizada pela CDL Caxias durante a gestão do empresário Nelson Lisot, nos anos de 2001 e 2002, a iniciativa serviu de inspiração e é replicada por outras CDLs gaúchas. Além de Caxias, o modelo é realizado nas cidades de Vacaria, Flores da Cunha e Carazinho.
SERVIÇO
O que: 21º Homens na Cozinha
Quando: 13 de abril (sábado), às 19h30
Onde: Pavilhão II do Centro de Feiras e Eventos do Parque de Eventos Festa da Uva (Rua Ludovico Cavinato, 1.431 - Nossa Sra. da Saúde), em Caxias do Sul
Ingresso: R$ 250 por pessoa, à venda com as 40 cozinhas participantes. Inclui jantar, sobremesa, bebidas (águas, refrigerante, cerveja, vinho e espumante) e show com Bia Barros
Informações: (54) 3209.9860
Promoção e realização: CDL Caxias do Sul
Confira as cozinhas participantes:
Nº |
NOME COZINHA |
NOME COZINHEIROS |
CARDÁPIO |
1 |
RÁDIO VIVA E PORTAL LEOUVE |
Daniel Reche, Marcos Piccoli, Maicon Rech e Fabiano Pereira. |
Entrecot ao molho gorgonzola acompanhado de batata rústica e mix de folhas verdes. |
2 |
RANDONCORP |
Anderson Pontalti, Sandro Trentin, Marcelo Kuver, Joarez Piccinini e Guilherme Schiavo. |
Massa penne ao molho Gran Formaggio servida no queijo com saltimbocca ao molho cabernet. |
3 |
LOJA MAÇÔNICA MARECHAL DEODORO 31 |
Ademar José Incerti, Alduir Zoti, Gilberto Tadeu Corá e Carlos Eugênio Valentini. |
Conchiglione de bacalhau. |
4 |
SEGH - GASTRONOMIA, HOTELARIA E TURISMO |
Marcos Ferronatto, Gladimir Zanella, Rafael Rizzi e Vicente Perini. |
Moqueca de pirarucu, arroz de coco e farofa de farinha panko com banana da terra. |
5 |
CLÍNICA SARTORI, DELTAFIRE E MILLETOUR |
Oscar Sérgio Sartori, Valter Minuscoli, Luciano André Sartori e Milton Corlatti. |
Filé de congrio envolto em prosciutto crudo, mousse de palmito e endívias com tomates cereja. |
6 |
ÔLLEV.52 E BRANCO, MIELE & ASSOCIADOS - ADVOCACIA |
Romolo Junior, Guilherme de Filippis, Luís Carlos Branco e Cassiano Marchett. |
Codorna recheada, massa, polenta com molho ragu e radicci com bacon. |
7 |
SIMPLÁS |
Samir Mattana, Gustavo Sirena, Amarildo Tomaz e Mateus Sonda. |
Codorna recheada, massa ao molho Nova Pádua, polenta brustolada, radicci cotti e petiscos à italiana. |
8 |
FESTA DA UVA |
Fernando Bertotto, Gaspar Balbinot, José Carlos Brustolin e Paulo Buratto. |
Camarão à Festa da Uva. |
9 |
PREFEITURA DE CAXIAS DO SUL |
Adiló Angelo Didomenico, Alfonso Willenbring Junior, Norberto Luiz Soletti e Carlos Giovani Fontana. |
Prosciutto ubriaco, arrosto con scaglie di mandorle acompanhado de mix de saladas com tâmaras. |
10 |
VIVELLE MÓVEIS E DECORAÇÕES, FEDRIZZI SEGUROS E SUPER ANDREAZZA |
Alzani Pioner, Ercio Becker, José de Almeida (Tike) e Jaime Andreazza. |
Congrio ao molho de 4 queijos, arroz com açafrão e mix de folhas. |
11 |
OAB - SUBSEÇÃO CAXIAS DO SUL |
Flávio Zanettini, César Tomé, Volmir Paza e Alexandre Fernandez. |
Ossobuco preparado à moda Toscana, com polenta cremosa repousada em crostini de parmesão, acompanhado de salada caprese. |
12 |
CHAPPA BRASIL, SOUL BRANDING COMUNICAÇÃO E SALLERO ESTRATÉGIA |
Rodrigo Dal Pizzol, Mateus Loreto, Eduardo Costa e Tiago Zilli. |
Cordeiro das Arábias: suculento kebab de cordeiro acompanhado por molho de iogurte, tahine e farofa Rashid. |
13 |
GDV - GRAZZIOTIN & DE VILLA ADVOGADOS ASSOCIADOS E RECH, MORAES, OLIVEIRA & ADVOGADOS ASSOCIADOS. |
André Fischer, Berto Rech Neto, João Severino De Villa e Mauricio Rugeri Grazziotin. |
Carré andino. |
14 |
ABASTECEDORA ANA RECH E MAGNITUR |
Giovanni Tomasi, Gilberto Pierozan, Édson Guerra e Rafael Trevisol. |
Bacalhau na cama redonda. |
15 |
MERCEDES BENZ CLUBE, SERRANA MATERIAIS PARA CONSTRUÇÃO E QUINTAL DA SALSA |
Gildo Muner, José Quadros dos Santos, Pedro Kessler e Rúdi Bortolotto. |
Paella valenciana com camarões gigantes. |
16 |
PIONER JOALHERIA E ÓTICA |
Ivonei Pioner, Tiago Pioner, Mauricio Slongo e Jorge Ferro. |
Camarão internacional com purê de batata doce e legumes grelhados. |
17 |
SELLTIS MÁQUINAS |
André Vecchi, Rafael Ottobelli, David da Fonseca e Arthur Vecchi. |
Salmão com arroz de amêndoas ao molho de frutas vermelhas ou molho de champignon na manteiga e alcaparras. |
18 |
COZINHA DO BACALHAU |
João Francisco Müller, Bernardo Müller, Édson Tomiello e Victor De Lazer. |
Bacalhau à portuguesa. |
19 |
MARCOPOLO S.A |
André Vidal Armaganijan, Alexandre Cervelin, Petras do Amaral e Sidnei Vargas. |
Costelão com acompanhamentos. |
20 |
RECREIO DA JUVENTUDE |
Aurélio Marques, Gregório Tedesco, Diego Biglia e Anderson Civardi. |
Filé ao Recreio da Juventude. |
21 |
CDL JOVEM, CIC JOVEM E SINDILOJAS JOVEM |
Gabriel Comerlato Costa, Rodrigo Zanol Paniz, Arthur Martinelli e Jôse Rafael Rodrigues. |
Ostras gratinadas com purê de mandioquinha. |
22 |
ROTARY CLUBE CAXIAS DO SUL ANA RECH |
Clóvis Pellissari Camassola, Michael Silva Cabral, |
Zampone à Vista Alegre do Prata. |
23 |
PAGANELLA ADVOGADOS, MUNDIALFER ESTRUTURAS E IRMÃOS ESPINDOLA BARBEARIA |
Anselmo Paganella, Everton Boschetti, Tiago Espindola e Leoni Bresolin. |
Moqueca de jacaré com aligot de mandioquinha, queijo estepe e limão siciliano. |
24 |
SAMBURÁ, SAPATARIA CAXIENSE E GRAN NERO |
Ivanir Gasparin, Rui Boff, Marlon Schimitt, Diego Carrilho. |
Entrada: Gran Nero |
25 |
SINDILOJAS CAXIAS E SESC CAXIAS |
Rossano Fernando Boff, Rubens Rafagnin e |
Medalhão de filé mignon ao molho madeira com purê rústico de batata doce e amêndoas laminadas. |
26 |
SINDIGÊNEROS CAXIAS E SENAC CAXIAS |
Marcus Lubisco Guazelli, Matheus Troglio, Volnei Basso e Jorge Salvador. |
Salmão com crosta de gergelim, molho de ostras e cogumelos frescos, coulis de moranga. |
27 |
COZINHA JACONERA |
Paulo Tadeu Machado, Fabio Pizzamiglio, Raul Segalla e Marcelo Caregnato. |
Picanha ao forno, risoto de aspargos e mix de salada. |
28 |
LOJA MAÇÔNICA DUQUE DE CAXIAS E COLLEONY PRODUTOS E SISTEMAS PARA HIGIENIZAÇÃO LTDA |
Cesar Zavistanovicz, Fabricio Primieri Carelli, Jonathan Piva de Almeida e Leonardo Roth. |
Filé com Jack Daniels e mostarda, risoto de damasco com queijo brie e mix de folhas verdes. |
29 |
SEU LUGAR AQUI, ATTIVO, DIVENETO E STEFANELLO |
Esequiel Andreazza, Edevan Andreazza, Diogo Pasuch e Maurício Antunes. |
Carré de cordeiro, purê de moranga com queijo colonial gaúcho, gremolata de hortelã e farofa de castanhas. |
30 |
MULINO CUCINA, UNOPAR E CULTURÃO |
Rodrigo Eberle Ferreira, Maicon Oliveira, Nelson Rocha e Marcelino Wendt. |
Massa fresca com recheio de pato - pasta ripiena di anatra. |
31 |
FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL - FUCS |
Maurício Gravina, Gelson Leonardo Rech, Asdrubal Falavigna e Israel Bertamoni. |
Salmão com purê de arroz negro e maionese de abacate. |
32 |
CAXIAS GOLF CLUB |
Luiz Zamboni, Matusalém Ferreira, Odir Gioti e |
Paella valenciana. |
33 |
UNIMED NORDESTE-RS |
André Germano Leite, Lisandro Pavan, Marcelo Frigeri e Willian Silva. |
Carré de cordeiro com crocante de erva-mate e purê de mandioquinha. |
34 |
CIC CAXIAS |
Celestino Oscar Loro, Ruben Antonio Bisi, Eduardo Michelin e Ruben Paiz. |
Rondelli de ganso com radicci e bacon. |
35 |
ADCE, DIFATTO, VILLAGIO E TCHÊ GAUDÉRIO |
Ivanir Nicchetti de Campos, Celestino Oscar Loro, David Hunner e Alex Tonieto. |
Brasato bovino com gratinado de batatas com maçã verde ao molho de queijos. |
36 |
MICROEMPA |
Antonio Carlos Bressan, Jovenil Vitt Lima, Claudio Alberto Casagrande e Tiago Fernando de Azevedo. |
Costelão à moda Microempa. |
37 |
SICREDI PIONEIRA |
Daniel Bonho, Márcio Zimmermann, Pablo Santos e Ramon Borkert. |
Pernil de cordeiro ao molho de vinho servido com purê de batata doce e queijo colonial. |
38 |
FLUEN NEGÓCIOS IMOBILIÁRIOS, ACADEMIA IMOBILIÁRIA E CONSTRUTORA GASPERIN PILATTI |
Fernando Gonçalves dos Reis, Aldonir Menosso, Fellipe Antônio Silva e Marcelo Casagrande Velho. |
Entrecot com tomates gratinados e aspargos. |
39 |
WICTORY FORNOS |
Luciano Tedesco, Ricardo Constante, Rafael Constante e Guilherme Pereira. |
Medalhões de filé mignon, purê de raízes, crispy de couve e molho ao vinho do Porto. |
40 |
RS GARANTI |
Jorge Lopes, Marcelo de Lima, Idilio Frosi, Roberto Forner. |
Picanha ao forno, batata rústica na manteiga com alecrim, molho voronoff e farofa com bacon. |
FOTO
Legenda: 160 profissionais de pequenas, médias e grandes empresas se unem e vestem o avental para preparar 40 variedades de pratos no 21º Homens na Cozinha.
Crédito: José Zignani