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#MComDáVoz: CDL Caxias promove 19ª edição do Homens na Cozinha, após hiato de dois anos

#MComDáVoz: CDL Caxias promove 19ª edição do Homens na Cozinha, após hiato de dois anos

Com gostinho de reencontro, a CDL Caxias do Sul volta a promover o jantar beneficente Homens na Cozinha. Após hiato de dois anos por conta da pandemia, a 19ª edição ocorrerá no dia 04 de junho, às 20h, no Pavilhão II da Festa da Uva. Os ingressos para o maior evento benemerente da Serra Gaúcha podem ser adquiridos diretamente com as 40 cozinhas participantes (relação completa abaixo). O valor é de R$ 190 por pessoa.

 Além da boa gastronomia, nesta edição haverá show com o casal Overdriver Duo, fenômeno musical da internet, que se apresentará no Palco UCS FM. 

Desde a sua concepção, a renda arrecadada no Homens na Cozinha é revertida para entidades assistenciais do município. Em 18 edições, foram R$ 2,5 milhões convertidos para 280 projetos sociais, que auxiliaram 221 mil pessoas direta e indiretamente. Em 2019, ano da última realização do evento, 27 ações filantrópicas receberam R$ 280 mil. Para este ano, a expectativa é que dois mil ingressos sejam comercializados e ajudem, novamente, milhares de pessoas.

Sob o lema “Receitas de Solidariedade”, o evento reunirá cerca de 160 empresários e profissionais de distintas áreas, que vestem o avental e vão para a cozinha preparar 40 diferentes pratos com o carinho que move esta ação solidária. O engajamento de pequenas, médias e grandes empresas vem crescendo, e triplicou de tamanho desde a idealização. No primeiro ano, eram apenas 14 cozinhas e 42 empresários-cozinheiros. 

O presidente da CDL Caxias, Renato S. Corso, lembra que o evento foi concebido na cidade pelo empresário Nelson Lisot, durante a sua gestão à frente da entidade, nos anos de 2001 e 2002. Para ele, apesar da receita ser tradicional, a motivação, o empenho e o esforço se renovam a cada edição. Em 18 edições, 2,3 mil “chefs” elaboraram mais de 750 menus e serviram, aproximadamente, 26 mil pessoas.

 “O resultado é a união de muitas mãos em torno de uma única causa: buscar a redução das diferenças sociais e ajudar as instituições que trabalham pelas pessoas que precisam de auxílio, amparo e assistência em diversos aspectos. Este belo evento chega na 19ª edição reforçando o seu papel de fomentar a solidariedade, angariar recursos e ainda promover uma deliciosa noite para quem o prestigia. Nós, da CDL Caxias, temos orgulho de retomar, após dois anos, esta parceria com a comunidade caxiense e reforçamos nosso compromisso social e nossa responsabilidade enquanto entidade que representa mais de 4,7 mil associados”, ressalta Corso.

 SERVIÇO
O que:
19º Homens na Cozinha
Quando:
4 de junho (sábado), às 20h
Onde:
Pavilhão II da Festa da Uva (Rua Ludovíco Cavinato, 1.431 - Nossa Sra. da Saúde), em Caxias do Sul
Ingresso: R$ 190 por pessoa (incluso alimentação, bebidas e show), à venda com as 40 cozinhas participantes
Atração artística: Overdriver Duo
Informações: (54) 3209.9860
Promoção e realização: CDL Caxias do Sul

       

NOME DA COZINHA

NOME COZINHEIROS

CARDÁPIO

1

Rádio Viva e Leouve

Marcos Piccoli, Marcelo Piccoli, Sinval Paim e Daniel Reche

Ossobuco acompanhado de purê de mandioquinha, farofa de bacon e salada de folhas com tomates cereja

2

Randon S.A.

Joarez Piccinini, Marcelo Kuver, Wilson Ferri e Alexandre Reolon

Carré suíno com molho de frutas vermelhas, chicória gratinada com Gran Formaggio e rigatoni alla matriciana

3

Loja Maçônica Marechal Deodoro Nº 31

Alduir Zoti, Carlos Eugênio Valentini, Gilberto Tadeu Corá e Ademar José Incerti

Porchetta desossada e recheada, acompanhada de polenta mole e frutas em calda

4

SEGH

Marcos Ferronatto, Rafael Rizzi, Micael Canuto e Vicente Perini Filho

Moqueca de Pirarucu, arroz de coco, farofa de farinha panko com banana da terra e salada mix de folhas com redução de aceto balsâmico e mel

5

Clínica Sartori, Deltafire e Milletour

Oscar Sérgio Sartori, Luciano André Sartori, Milton Corlatti e Valter Minuscoli

Filé de congrio envolto em prosciutto crudo, mousse de palmito e endivias com tomates cereja

6

R.A. Homem na Cozinha

Romolo Augusto de Oliveira Junior, Luiz Carlos Branco, Rudinei Bonfá e Gilnei Maffei

Pernil de cordeiro ao vinho tinto

7

Simplás

Amarildo Tomaz, Claudio Meneghel, Mateus Bertolini Sonda e Ricardo Polo

Codorna a la Itália (codorna recheada, massa ao molho à Nova Pádua, radicci cotti e petiscos à italiana)

8

Festa da Uva

Fernando Bertotto, José Carlos Brustolin, Luciano Pereira e Jader Madalosso

Camarão à Festa da Uva

9

Prefeitura de Caxias do Sul

Adiló Angelo Didomenico, João Jocemar Pezzi Uez, Carlos Giovani Fontana e Alfonso Willenbring Junior

Codorna recheada no forno, massa ao molho de codorna, polenta frita e radicci com bacon

10

Vivelle Móveis e Fedrizzi Seguros

Alzani Pioner, José de Almeida, Valderez Rodrigues e Ercio Becker

Camarão à Thermidor, mix de salada e arroz com açafrão e nozes

11

OAB Subseção Caxias do Sul

Volmir Paza, Cesar Tomé, Flávio Zanettini e Alexandre Fernandez

Ossobuco à moda OAB

12

5Hub & Soul Branding

Rodrigo Dal Pizzol, Mateus Loreto, Eduardo Costa e Gabriel Lourenço

O Brasil que exporta: carne, cacau, café e cachaça combinados em um prato especialmente criado para o evento pelo chef Gabriel Lourenço.
Assado com Dry Rub de café, mil folhas de mandioca com queijo serrano e azeite gaúcho de ervas.

13

Rech, Moraes, Oliveira & Advogados Associados / Grazziotin & De Villa Advogados Associados

Felipe de Lavra Pinto Moraes, Berto Rech Neto, Maurício Rugeri Grazziotin e Olavo De Villa Junior

Carré Andino

14

Posto Ana Rech e Magnitur Transportes

Édson Guerra, Gilberto Pierosan, Giovanni Tomasi e Rafael Trevisol

Camarão do Atlântico à Moda da Casa

15

Banrisul

Igor Palaoro, Leandro Rocha, Luciano Costa e Rogério Beltrame

Aligot e ossobuco

16

Pioner Joalheria e Ótica

Ivonei M. Pioner, Ivo Pioner, Paulo Lopes e Maurício Slongo

Camarão tailandês e arroz selvagem ao leite de coco

17

Selltis Máquinas

André Vecchi, Victor Vecchi, Mauricio Vecchi e Fernando Sutil

Salmão e arroz com amêndoas, molho de frutas vermelhas ou alcaparras e champignon

18

Cozinha do Bacalhau

João Francisco Müller, Jorge luiz Sebhe, Édson Tomiello e José Alberton

Bacalhau à Portuguesa

19

Marcopolo

Ricardo Portolan, Lusuir Grochot, Alessandro Ferreira e Sidnei Vargas

Prime Rib com acompanhamentos

20

Recreio da Juventude

Diego Frederico Biglia, Cristiano Branchieri Escola, Rudinei Antonio Viganó e Aurélio Dalla Rosa Marques

Matambre defumado recheado com pinhão e linguiça artesanal, polenta grossa de milho crioulo e urtigão cotto

21

CDL Jovem, Sindilojas Jovem e CIC Jovem

William Cardoso de Oliveira, Lucas Vargas, Júlio César Chiappin e Dian Paiani

Ostras gratinadas com purê de batata baroa e salada mix

22

Rotary Club Ana Rech

Lucas Diel, Cláudio Pellin, Michael Cabral e Clóvis Camassolla

Zampone à Vista Alegre do Prata

23

Soyuz Soluções Empresariais, CZ Contabilize Contabilidade e Paganella Advogados

Sandro Roberto Rufatto, Anselmo Paganella, Paulo Sérgio de Oliveira e Paulo Kern

Camarão à Punta Del Leste e batata rústica

24

Samburá, Sapataria Caxiense e Sohva Artisan Bakery

Ivanir Gasparin, Rui Boff, Marlon Schmitt e Heitor Benatti

Entrada: pães artesanais e harmonizações com Gran Nero Presunto Cru (Flores da Cunha - Serra Gaúcha)
Prato principal: filé de peixe ao molho de camarão e arroz branco

25

Sindilojas e Sesc Caxias

Rossano Boff, Jairo Fraga, Mateus Dambrós Vargas e José Paulo da Rosa

Espetinho de camarão à grega (camarões, queijo mussarela intercalados no palito de churrasco, empanado e frito), arroz jasmim  (leite de coco e lascas de amêndoas), podendo incrementar com pedaços de abacaxi e molho tártaro (recipiente separado)

26

Sindigêneros e Senac Caxias do Sul

Marcus Lubisco Guazzelli, Matheus Troglio, Eduardo Slomp e Volnei Basso

Salmão com crosta de oleaginosas, molho de ostra e cogumelos frescos, purê de couve-flor

27

Cozinha Jaconera

Paulo Machado, Raul Segalla, Fabio Pizzamiglio e Marcelo Caregnato

Costela desossada, risoto de aspargos e salada mix de folhas verdes

28

Loja Maçônica Duque de Caxias e Lions Clube São Pelegrino

Anderson Virgilio Dall Agnol, César Zavistanovicz, Jonathan Piva de Almeida e Leandro Coleoni

Filé Wellington, purê de batata baroa e mix de folhas com redução de balsâmico

29

Seu Lugar Aqui, Tut's Linguiçaria e Diveneto Armas

Mauricio Antunes, Esequiel Andreazza, Edevan Andreazza e Diogo Pasuch

Linguiça premium Tut's acompanhada de farofa especial, legumes salteados e molho chimichurri

30

Mulino Cucina, Monterey & Magretta

Rodrigo Eberle Ferreira, Danilo Biffi, Auri de Bortoli e César Fateixa

Lasanha de cordeiro e chopp Uff

31

Fundação Universidade de Caxias do Sul - FUCS

José Quadros, Gelson Rech, Asdrubal Falavigna e Mauro Cingolani

Stinco bovino braseado ao vinho tinto, polenta concia ao gorgonzola (Stinco di manzo cotto brasato al vino rosso, polenta mantecata com gorgonzola)

32

Mercedes Benz Clube, Serrana Materiais p/ Construção e Quintal Salsa

Rosano Ott, José Quadros, Pedro Kessler e Douglas Bolzan

Paella Valenciana com camarões gigantes

33

Banco do Brasil

Juliano Richter, Marcelo Fae, Pablo Ribeiro e Marco Specart

Salmão ao molho de limão siciliano

34

CIC Caxias

Celestino Oscar Loro, Eduardo Michelin, Ruben Antonio Bisi e Ruben Paz

Bacalhau às natas com arroz de amêndoas e ervas, acompanhado de espumante

35

Di Fatto / Tchê Gaudério Grill

Ivanir Nicchetti de Campos, Fabio Altreider, Celestino Oscar Loro e Janir Graciola

Medalhão de suíno com bacon, acompanha batatas assadas e aromatizadas com alecrim e vinagrete de frutas com mel de Jataí

 

 

 

36

Microempa

Jovenil Vitt Lima, Pedro Eloi Steffens, Roberto Valer e Antonio Calor Bressan

Costelão à Moda Microempa

37

Sicredi Pioneira

Eduardo Spier, Daniel Bonho, Eduardo Zimmer e Marcelo Wickert

Escalopes de filé mignon bovino preparado com molho de cogumelos frescos e queijo serrano, servido com uma guarnição de purê de batata doce

38

FGO Fernando Gonçalves/ Barc Imóveis Itapema

Fernando Gonçalves, Magnun Barcarol, Wagner Haupt e Eduardo Cassol

Risoto à Itapema: açafrão, queijo gorgonzola, bacon e abacaxi

39

Caxias Golf Club

Nelson Lisot, Celso Coelho, Denizar Santos e Odir Gioti

Postas de pirarucu ao forno e musseline de mandioquinha

40

Unimed Nordeste RS

Ronaldo Mattia, Marcelo Frigeri, Carlos Castellano e Primo Piccoli

Coquilles ao molho de filé e rúcula, conchigliones recheados com queijo ao molho cremoso de iscas de filé grelhadas, creme de leite e rúcula fresca

 FOTO
Legenda: 19º edição do Homens na Cozinha será realizado pela CDL Caxias, no dia 04 de junho, com 40 cozinhas participantes
Créditos: Daniel Hendler

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