#MComDáVoz: CDL Caxias promove 19ª edição do Homens na Cozinha, após hiato de dois anos
Com gostinho de reencontro, a CDL Caxias do Sul volta a promover o jantar beneficente Homens na Cozinha. Após hiato de dois anos por conta da pandemia, a 19ª edição ocorrerá no dia 04 de junho, às 20h, no Pavilhão II da Festa da Uva. Os ingressos para o maior evento benemerente da Serra Gaúcha podem ser adquiridos diretamente com as 40 cozinhas participantes (relação completa abaixo). O valor é de R$ 190 por pessoa.
Além da boa gastronomia, nesta edição haverá show com o casal Overdriver Duo, fenômeno musical da internet, que se apresentará no Palco UCS FM.
Desde a sua concepção, a renda arrecadada no Homens na Cozinha é revertida para entidades assistenciais do município. Em 18 edições, foram R$ 2,5 milhões convertidos para 280 projetos sociais, que auxiliaram 221 mil pessoas direta e indiretamente. Em 2019, ano da última realização do evento, 27 ações filantrópicas receberam R$ 280 mil. Para este ano, a expectativa é que dois mil ingressos sejam comercializados e ajudem, novamente, milhares de pessoas.
Sob o lema “Receitas de Solidariedade”, o evento reunirá cerca de 160 empresários e profissionais de distintas áreas, que vestem o avental e vão para a cozinha preparar 40 diferentes pratos com o carinho que move esta ação solidária. O engajamento de pequenas, médias e grandes empresas vem crescendo, e triplicou de tamanho desde a idealização. No primeiro ano, eram apenas 14 cozinhas e 42 empresários-cozinheiros.
O presidente da CDL Caxias, Renato S. Corso, lembra que o evento foi concebido na cidade pelo empresário Nelson Lisot, durante a sua gestão à frente da entidade, nos anos de 2001 e 2002. Para ele, apesar da receita ser tradicional, a motivação, o empenho e o esforço se renovam a cada edição. Em 18 edições, 2,3 mil “chefs” elaboraram mais de 750 menus e serviram, aproximadamente, 26 mil pessoas.
“O resultado é a união de muitas mãos em torno de uma única causa: buscar a redução das diferenças sociais e ajudar as instituições que trabalham pelas pessoas que precisam de auxílio, amparo e assistência em diversos aspectos. Este belo evento chega na 19ª edição reforçando o seu papel de fomentar a solidariedade, angariar recursos e ainda promover uma deliciosa noite para quem o prestigia. Nós, da CDL Caxias, temos orgulho de retomar, após dois anos, esta parceria com a comunidade caxiense e reforçamos nosso compromisso social e nossa responsabilidade enquanto entidade que representa mais de 4,7 mil associados”, ressalta Corso.
SERVIÇO
O que: 19º Homens na Cozinha
Quando: 4 de junho (sábado), às 20h
Onde: Pavilhão II da Festa da Uva (Rua Ludovíco Cavinato, 1.431 - Nossa Sra. da Saúde), em Caxias do Sul
Ingresso: R$ 190 por pessoa (incluso alimentação, bebidas e show), à venda com as 40 cozinhas participantes
Atração artística: Overdriver Duo
Informações: (54) 3209.9860
Promoção e realização: CDL Caxias do Sul
Nº |
NOME DA COZINHA |
NOME COZINHEIROS |
CARDÁPIO |
1 |
Rádio Viva e Leouve |
Marcos Piccoli, Marcelo Piccoli, Sinval Paim e Daniel Reche |
Ossobuco acompanhado de purê de mandioquinha, farofa de bacon e salada de folhas com tomates cereja |
2 |
Randon S.A. |
Joarez Piccinini, Marcelo Kuver, Wilson Ferri e Alexandre Reolon |
Carré suíno com molho de frutas vermelhas, chicória gratinada com Gran Formaggio e rigatoni alla matriciana |
3 |
Loja Maçônica Marechal Deodoro Nº 31 |
Alduir Zoti, Carlos Eugênio Valentini, Gilberto Tadeu Corá e Ademar José Incerti |
Porchetta desossada e recheada, acompanhada de polenta mole e frutas em calda |
4 |
SEGH |
Marcos Ferronatto, Rafael Rizzi, Micael Canuto e Vicente Perini Filho |
Moqueca de Pirarucu, arroz de coco, farofa de farinha panko com banana da terra e salada mix de folhas com redução de aceto balsâmico e mel |
5 |
Clínica Sartori, Deltafire e Milletour |
Oscar Sérgio Sartori, Luciano André Sartori, Milton Corlatti e Valter Minuscoli |
Filé de congrio envolto em prosciutto crudo, mousse de palmito e endivias com tomates cereja |
6 |
R.A. Homem na Cozinha |
Romolo Augusto de Oliveira Junior, Luiz Carlos Branco, Rudinei Bonfá e Gilnei Maffei |
Pernil de cordeiro ao vinho tinto |
7 |
Simplás |
Amarildo Tomaz, Claudio Meneghel, Mateus Bertolini Sonda e Ricardo Polo |
Codorna a la Itália (codorna recheada, massa ao molho à Nova Pádua, radicci cotti e petiscos à italiana) |
8 |
Festa da Uva |
Fernando Bertotto, José Carlos Brustolin, Luciano Pereira e Jader Madalosso |
Camarão à Festa da Uva |
9 |
Prefeitura de Caxias do Sul |
Adiló Angelo Didomenico, João Jocemar Pezzi Uez, Carlos Giovani Fontana e Alfonso Willenbring Junior |
Codorna recheada no forno, massa ao molho de codorna, polenta frita e radicci com bacon |
10 |
Vivelle Móveis e Fedrizzi Seguros |
Alzani Pioner, José de Almeida, Valderez Rodrigues e Ercio Becker |
Camarão à Thermidor, mix de salada e arroz com açafrão e nozes |
11 |
OAB Subseção Caxias do Sul |
Volmir Paza, Cesar Tomé, Flávio Zanettini e Alexandre Fernandez |
Ossobuco à moda OAB |
12 |
5Hub & Soul Branding |
Rodrigo Dal Pizzol, Mateus Loreto, Eduardo Costa e Gabriel Lourenço |
O Brasil que exporta: carne, cacau, café e cachaça combinados em um prato especialmente criado para o evento pelo chef Gabriel Lourenço. |
13 |
Rech, Moraes, Oliveira & Advogados Associados / Grazziotin & De Villa Advogados Associados |
Felipe de Lavra Pinto Moraes, Berto Rech Neto, Maurício Rugeri Grazziotin e Olavo De Villa Junior |
Carré Andino |
14 |
Posto Ana Rech e Magnitur Transportes |
Édson Guerra, Gilberto Pierosan, Giovanni Tomasi e Rafael Trevisol |
Camarão do Atlântico à Moda da Casa |
15 |
Banrisul |
Igor Palaoro, Leandro Rocha, Luciano Costa e Rogério Beltrame |
Aligot e ossobuco |
16 |
Pioner Joalheria e Ótica |
Ivonei M. Pioner, Ivo Pioner, Paulo Lopes e Maurício Slongo |
Camarão tailandês e arroz selvagem ao leite de coco |
17 |
Selltis Máquinas |
André Vecchi, Victor Vecchi, Mauricio Vecchi e Fernando Sutil |
Salmão e arroz com amêndoas, molho de frutas vermelhas ou alcaparras e champignon |
18 |
Cozinha do Bacalhau |
João Francisco Müller, Jorge luiz Sebhe, Édson Tomiello e José Alberton |
Bacalhau à Portuguesa |
19 |
Marcopolo |
Ricardo Portolan, Lusuir Grochot, Alessandro Ferreira e Sidnei Vargas |
Prime Rib com acompanhamentos |
20 |
Recreio da Juventude |
Diego Frederico Biglia, Cristiano Branchieri Escola, Rudinei Antonio Viganó e Aurélio Dalla Rosa Marques |
Matambre defumado recheado com pinhão e linguiça artesanal, polenta grossa de milho crioulo e urtigão cotto |
21 |
CDL Jovem, Sindilojas Jovem e CIC Jovem |
William Cardoso de Oliveira, Lucas Vargas, Júlio César Chiappin e Dian Paiani |
Ostras gratinadas com purê de batata baroa e salada mix |
22 |
Rotary Club Ana Rech |
Lucas Diel, Cláudio Pellin, Michael Cabral e Clóvis Camassolla |
Zampone à Vista Alegre do Prata |
23 |
Soyuz Soluções Empresariais, CZ Contabilize Contabilidade e Paganella Advogados |
Sandro Roberto Rufatto, Anselmo Paganella, Paulo Sérgio de Oliveira e Paulo Kern |
Camarão à Punta Del Leste e batata rústica |
24 |
Samburá, Sapataria Caxiense e Sohva Artisan Bakery |
Ivanir Gasparin, Rui Boff, Marlon Schmitt e Heitor Benatti |
Entrada: pães artesanais e harmonizações com Gran Nero Presunto Cru (Flores da Cunha - Serra Gaúcha) |
25 |
Sindilojas e Sesc Caxias |
Rossano Boff, Jairo Fraga, Mateus Dambrós Vargas e José Paulo da Rosa |
Espetinho de camarão à grega (camarões, queijo mussarela intercalados no palito de churrasco, empanado e frito), arroz jasmim (leite de coco e lascas de amêndoas), podendo incrementar com pedaços de abacaxi e molho tártaro (recipiente separado) |
26 |
Sindigêneros e Senac Caxias do Sul |
Marcus Lubisco Guazzelli, Matheus Troglio, Eduardo Slomp e Volnei Basso |
Salmão com crosta de oleaginosas, molho de ostra e cogumelos frescos, purê de couve-flor |
27 |
Cozinha Jaconera |
Paulo Machado, Raul Segalla, Fabio Pizzamiglio e Marcelo Caregnato |
Costela desossada, risoto de aspargos e salada mix de folhas verdes |
28 |
Loja Maçônica Duque de Caxias e Lions Clube São Pelegrino |
Anderson Virgilio Dall Agnol, César Zavistanovicz, Jonathan Piva de Almeida e Leandro Coleoni |
Filé Wellington, purê de batata baroa e mix de folhas com redução de balsâmico |
29 |
Seu Lugar Aqui, Tut's Linguiçaria e Diveneto Armas |
Mauricio Antunes, Esequiel Andreazza, Edevan Andreazza e Diogo Pasuch |
Linguiça premium Tut's acompanhada de farofa especial, legumes salteados e molho chimichurri |
30 |
Mulino Cucina, Monterey & Magretta |
Rodrigo Eberle Ferreira, Danilo Biffi, Auri de Bortoli e César Fateixa |
Lasanha de cordeiro e chopp Uff |
31 |
Fundação Universidade de Caxias do Sul - FUCS |
José Quadros, Gelson Rech, Asdrubal Falavigna e Mauro Cingolani |
Stinco bovino braseado ao vinho tinto, polenta concia ao gorgonzola (Stinco di manzo cotto brasato al vino rosso, polenta mantecata com gorgonzola) |
32 |
Mercedes Benz Clube, Serrana Materiais p/ Construção e Quintal Salsa |
Rosano Ott, José Quadros, Pedro Kessler e Douglas Bolzan |
Paella Valenciana com camarões gigantes |
33 |
Banco do Brasil |
Juliano Richter, Marcelo Fae, Pablo Ribeiro e Marco Specart |
Salmão ao molho de limão siciliano |
34 |
CIC Caxias |
Celestino Oscar Loro, Eduardo Michelin, Ruben Antonio Bisi e Ruben Paz |
Bacalhau às natas com arroz de amêndoas e ervas, acompanhado de espumante |
35 |
Di Fatto / Tchê Gaudério Grill |
Ivanir Nicchetti de Campos, Fabio Altreider, Celestino Oscar Loro e Janir Graciola |
Medalhão de suíno com bacon, acompanha batatas assadas e aromatizadas com alecrim e vinagrete de frutas com mel de Jataí |
36 |
Microempa |
Jovenil Vitt Lima, Pedro Eloi Steffens, Roberto Valer e Antonio Calor Bressan |
Costelão à Moda Microempa |
37 |
Sicredi Pioneira |
Eduardo Spier, Daniel Bonho, Eduardo Zimmer e Marcelo Wickert |
Escalopes de filé mignon bovino preparado com molho de cogumelos frescos e queijo serrano, servido com uma guarnição de purê de batata doce |
38 |
FGO Fernando Gonçalves/ Barc Imóveis Itapema |
Fernando Gonçalves, Magnun Barcarol, Wagner Haupt e Eduardo Cassol |
Risoto à Itapema: açafrão, queijo gorgonzola, bacon e abacaxi |
39 |
Caxias Golf Club |
Nelson Lisot, Celso Coelho, Denizar Santos e Odir Gioti |
Postas de pirarucu ao forno e musseline de mandioquinha |
40 |
Unimed Nordeste RS |
Ronaldo Mattia, Marcelo Frigeri, Carlos Castellano e Primo Piccoli |
Coquilles ao molho de filé e rúcula, conchigliones recheados com queijo ao molho cremoso de iscas de filé grelhadas, creme de leite e rúcula fresca |
FOTO
Legenda: 19º edição do Homens na Cozinha será realizado pela CDL Caxias, no dia 04 de junho, com 40 cozinhas participantes
Créditos: Daniel Hendler