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#MComDáVoz: Em evento histórico, Homens na Cozinha chega à 20ª edição

#MComDáVoz: Em evento histórico, Homens na Cozinha chega à 20ª edição

Os ingressos para a 20ª edição do Homens na Cozinha já estão à venda. Promovido pela CDL Caxias, o maior evento beneficente da Serra Gaúcha será realizado no dia 15 de abril, às 19h30min, no Pavilhão II da Festa da Uva, em Caxias do Sul. Os convites para o jantar devem ser adquiridos diretamente com as cozinhas participantes (relação completa abaixo). O valor é de R$ 200 por pessoa, e inclui alimentação, bebidas e show.

Sob o lema Receitas de Solidariedade, 160 profissionais de pequenas, médias e grandes empresas se unem e vestem o avental para preparar 40 variedades de pratos. A expectativa da entidade é bater novamente o recorde de público e de arrecadação de fundos para projetos e entidades assistenciais da cidade.

Em 19 edições, o Homens na Cozinha já reverteu R$ 2,9 milhões para 309 ações sociais, que beneficiaram mais de 260 mil pessoas direta e indiretamente. Em 2022, 27 entidades e projetos filantrópicos receberam R$ 360 mil. Para este ano, a expectativa é que 2,5 mil ingressos sejam comercializados e ajudem, novamente, milhares de pessoas.

Idealizada pela CDL Caxias durante a gestão do empresário Nelson Lisot, nos anos de 2001 e 2002, a iniciativa serviu de inspiração e é replicada por outras CDLs gaúchas. Além de Caxias, o modelo é realizado nas cidades de Vacaria, Flores da Cunha e Carazinho, e tem outras associações do movimento cedelista interessadas em promover, inclusive fora do Rio Grande do Sul, como no estado do Mato Grosso.

“A receita do Homens na Cozinha é tradicional, mas se renova a cada ano com a motivação, o empenho e o esforço daqueles que se envolvem. A boa gastronomia aliada à solidariedade reforçam o papel do Homens na Cozinha de incentivar a ajuda ao próximo, angariar recursos e, ainda, promover uma bela e deliciosa noite para quem o prestigia”, reforça Eduardo Colombo, presidente da CDL Caxias.

SERVIÇO
O que:
20º Homens na Cozinha
Quando:
15 de abril (sábado), às 19h30min
Onde:
Pavilhão II da Festa da Uva (Rua Ludovico Cavinato, 1.431 - Nossa Sra. da Saúde), em Caxias do Sul
Ingresso: R$ 200 por pessoa (inclui jantar, bebidas e show), à venda com as 40 cozinhas participantes
Informações: (54) 3209.9860
Promoção e realização: CDL Caxias do Sul

NOME COZINHA

NOME COZINHEIROS

CARDÁPIO

1

Rádio Viva e Portal Leouve

Marcos Dytz Piccoli, Sinval Paim, Daniel Reche e Fabiano Pereira.

Ossobuco braseado na panela de ferro, acompanhado de purê de mandioquinha e salada de mini radicci e tomatinhos cereja.

2

Empresas Randon

Joarez José Piccinini, Wilson Roberto Ferri, Sandro Adolfo Trentin e Guilherme Schiavo.

Brasato com purê mandioca e legumes salteados na manteiga.

3

Loja Maçônica Marechal Deodoro 31

Ademar José Incerti, Carlos Eugênio Valentini, Gilberto Tadeu Corá e Alduir Zoti.

Porchetta (barriga e peito suíno desossado, recheado, enrolado e assado), polenta da Marechal e frutas em calda.

4

Segh – Gastronomia e Hotelaria

Marcos Ferronatto, Guilherme Ferreira, Mateus Zanotto e Rafael Rizzi.

Moqueca de pirarucu, arroz de coco, farofa de farinha panko com banana da terra, salada mix de folhas com redução de aceto balsâmico e mel.

5

Clínica Sartori, Deltafire e Milletour

Oscar Sérgio Sartori, Valter Minúscoli, Luciano Andre Sartori e Milton Corlatti.

Filé de congrio envolto em prescuitto crudo, mousse de palmito e endívias com tomates cereja.

6

Ôllev.52 Homens na Cozinha

Romolo Augusto de Oliveira Junior , Rudinei Bonfá, Gilnei Maffei e Luiz Carlos Branco.

Cinghiale (javali) a La Cacciatora com polenta.

7

Simplás

Jobem Donada, Claudio Meneghel, Gustavo Sirena e Amarildo Thomaz.

Codorna assada e polenta brustolada.

8

Festa da Uva

Fernando Bertotto, José Carlos Brustolin, Luciano Pereira e Jader Madalosso.

Camarão à Festa da Uva.

9

Prefeitura de Caxias do Sul

Adriano Tacca, João Jocemar Uez Pezzi, Cristiano Becker da Silva e Ricardo Daneluz Neto.

Matambre, massa ao molho de coração, polenta frita e radicci com bacon.

10

Vivelle Móveis e Decorações, Fedrizzi Seguros e Super Andreazza

Alzane Pioner, Ercio Becker, José de Almeida (Tike) e Jaime Andreazza.

Congrio ao molho de nata e queijo.

11

OAB - Subseção Caxias do Sul

Flávio Henrique Miranda Zanettini, César Tomé, Volmir Pasa e Alexandre Fernandez.

Peixe à moda OAB.

12

Chappa Brasil, Soulbranding e Sal a Gosto

Rodrigo Dal Pizzol, Mateus Loreto, Eduardo Costa e Gabriel Lourenço.

American Feelings: diretamente da cultura americana um corte suculento suíno cozido lentamente em BBQ especial com smashed garlic potatoes e rúcula, harmonizado com cerveja especialmente desenvolvida para o evento.

13

Grazziotin & De Villa Advogados Associados, Rech, Moraes, Oliveira & Advogados Associados

Maurício Rugeri Grazziotin, Olavo De Villa Junior, Felipe De Lavra Pinto Moraes e Maurício de Oliveira.

Carré Andino.

14

Posto Ana Rech e Magnitur Transportes

Édson Guerra, Gilberto Pierosan, Giovanni Tomasi e Rafael Trevisol.

Camarão à Moda Piero.

15

Caxias Golf Club

Odir Gioti, Gilmar Bampi, Matuzalen Pereira e Nelson Lisot.

Paella Valenciana.

16

Pioner Joalheria e Ótica

Ivo Pioner, Ivonei Pioner, Maurício Slongo e Paulo Lopes.

Arroz negro ao leite de coco e camarão tailandês.

17

Selltis Máquinas

André Vecchi, Fernando Sutil, David da Fonseca e Victor Vecchi.

Salmão com arroz de amêndoas com molho de frutas vermelhas ou champignon, manteiga e alcaparras.

18

Cozinha do Bacalhau

João Francisco Müller, Bernardo Müller, Édson Tomiello e Jorge Sehbe.

Bacalhau à Portuguesa.

19

Sapori della cucina Volare

André Armaganijan, João Paulo Ledur, Ricardo Portolan e
Sidnei Vargas.

Medalhão de filé mignon à Maître e polenta gourmet com cogumelos.

20

Recreio da Juventude

Aurélio Dalla Rosa Marques, Fabiano Ramos Toigo, Marcelo Alfama Ayala e Matias Revello Vazquez.

Salmão com molho de camarões e aspargos salteados com purê de mandioquinha.

21

CDL Jovem, Sindilojas Jovem e CIC Jovem

Gabriel Comerlato Costa, Wiliam Cardoso de Oliveira, Ismael Quadri Ventura Júnior e Júlio César Chiappin.

Ostras gratinadas com purê de batata baroa e salada mix.

22

Rotary Clube Caxias do Sul Ana Rech

Cláudio Pelin, Clóvis Camassolla, Lucas Diel e Felisberto Andriolo.

Zampone à Vista Alegre do Prata.

23

Soyuz, CZ Contabilize e Paganella

Sandro Rufatto, Anselmo Paganella, Nauri Ribeiro e Paulo Sérgio de Oliveira.

Risoto de alcachofra e filé de jacaré ao gorgonzola.

24

Samburá, Sapataria Caxiense e Gran Nero Presunto Cru

Ivanir Gasparin, Edegar Scortegagna, Rui Boff e Marlon Schimitt.

Filé de peixe à Samburá.

25

Sindilojas e Sesc Caxias

Rossano Boff, Silvio Bento, Fábio André Pereira e Jairo Fraga da Silva.

Medalhão de filé mignon ao molho madeira com purê rústico de batata doce e amêndoas laminadas.

26

Sindigêneros e Senac Caxias do Sul

Marcus Lubisco Guazzelli, José Paulo da Rosa, Volnei Basso e Eduardo Slomp.

Cupim de colher, com farofa de banana, risoto de moranga no caramelo de pimenta.

27

Cozinha Jaconera

Paulo Machado, Fábio Pizzamiglio, Raul Segalla e Marcelo Caregnato.

Costela desossada, risoto de aspargos e mix de salada verde.

28

Loja Maçônica Duque de Caxias e Lions Clube São Pelegrino

César Zavistanovicz, Jonathan Piva de Oliveira, Leandro Colleoni e Leonardo Roth.

Escalopes de filé mignon ao molho de moscatel rosé e cerejas, mousseline de batata baroa e mix de folhas verdes com redução de balsâmico.

29

Tuts Gastronomia Artesanal, Seu Lugar Aqui Imóveis e Consórcios e Diveneto Armas

Mauricio Antunes, Esequiel Andreazza, Edevan Andreazza e Diogo Pasuch.

Carré de cordeiro com purê de abóbora e gremolata de hortelã.

30

Mulino Cucina, Monterey & Magretta

Rodrigo Eberle Ferreira, Danilo Biffi, Felipe Biffi e Cézar Fateixa.

Lasanha de cordeiro.

31

Fundação Universidade de Caxias do Sul - FUCS

José Quadros dos Santos, Gelson Rech, Asdrubal Falavigna e Sandro Junqueira.

Salmão assado e gramolata de pistache com purê de cenoura ao perfume de anis.

32

Serrana MBCC Quintal da Salsa

Rosano Ott, José Quadros dos Santos, Pedro Kessler e Douglas Bolzan.

Paella Valenciana com camarões gigantes.

33

Banco do Brasil

Marcel Lupetti Pereira, Juliano Richter, Fabiano Mattana e
Marcelo Fae.

Salmão ao molho de limão siciliano.

34

CIC Caxias

Celestino Oscar Loro, Ruben Antonio Bisi, Eduardo Michelin e Marving Carvajal.

Filé de pintado com baby brócolis, pimentões marinados no vinagrete de anchovas acompanhado por mil folhas de batata crocante.

35

ADCE, Di Fatto e Tchê Gaudério

Ivanir Nicchetti de Campos, Celestino Oscar Loro e Alex Tonieto.

Perdiz confitada aos tomates, polenta mole e cogumelos salteados.

36

Microempa

Jovenil Vitt Lima, Antonio Carlos Bressan, Tiago Fernando de Azevedo e Fabiano Monteiro Martins.

Costelão à moda Microempa.

37

Sicredi Pioneira

Daniel Bonho, Eduardo Zimmer, Júnior Frigotto e Marcelo Wickert.

Salmão assado com molho de alho poró e batatas ao murro.

38

Barc Imóveis Itapema, Terrace Bistrô e FGO

Fernando Gonçalves, Eduardo Cassol, Wagner Haupt e Juliano Fleck.

Triunvirato (cozido de três carnes: gado, cordeiro e suíno, ao vinho branco com trio de legumes).

39

Wictory Fornos

Luciano Tedesco, Ricardo Constante, Rafael Constante e Guilherme Pereira.

Medalhões de filé mignon ao vinho do Porto e purê de raízes decorado com crispy de couve.

40

Unimed Nordeste RS

Ronaldo Mattia, Marcelo Frigeri e Carlos Castellano.

Porchetta, purê de maçã e bolinho de feijoada (panceta suína desossada, enrolada, recheada com temperos e ervas, assada lentamente. A pele é mantida para ficar crocante e pururucada. O purê de maçã, levemente ácido, faz contraste à carne suína, e o bolinho de feijoada, recheado com couve e bacon completa o prato).

 

FOTO
Legenda:
No ano passado, 19º Homens na Cozinha, promovido pela CDL Caxias, destinou R$ 360 mil para 27 entidades e projetos filantrópicos da cidade.
Crédito: Julio Soares/CDL Caxias

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